Горошина

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она была капелькой, лучиком,
Снежинкой... Смешным желанием.
Лежит она тонким рубчиком
На памяти без внимания.

Она была тёплым дождиком,
Была - земляничным запахом...
Но бог управляет джостиком
До глупости одинаково.

Она стала музой брошенной,
Не пишет с тех пор поэт.
И катится, как горошина,
Мир бывшей любви в кювет...