Зачем мы расставание позвали?

Виктория Дорра
Зачем мы расставание позвали?
Зачем не побороли пустоту?
Под страхом безразличия, печали,
Закончили симфонию свою.

Зачем тебя люблю? Безумно, больно!
Люблю тебя, люблю тебя, люблю!
Рабыня я, преступница, невольно,
Кричащая о чувствах на краю.

Как нищенка, бродящая по миру,
Иду я по годам вперед, вперед...
Ах, почему не слышишь мою лиру,
Играющую арии полет?

Нет гордости, нет воли, нет стремлений.
Люблю тебя, как прежде, я люблю!
Погрязшая в трясине из сомнений,
Лишь память о забвении молю!

Без цели, без отчизны, без иллюзий,
Ты ангелом моим был, был мне друг!
В потерянности спутанных аллюзий,
Погибла я без нежных твоих рук.

18.12.2015