Графоман

Лучестас
Он творил ниоткуда, я пишу в никуда,
В глубину непрочитанных писем,
В темноту пустотелого ложного «да»,
Исключаю ответозависимость.
Под покров затоваренных прахом идей,
За порог истощенного гнева,
Чистоту черноты краской, что посветлей,
Очерняю в греховной манере.
Пульс вольфрама ловлю на тщедушном листе,
Наливаю в строку ложку яда,
Излучаю уныние томных страстей торопливого зыбкого стада!
Отторгаю хорошее в жизнях лжецов,
Торжество в именах самозванцев,
Оставляю в конце много новых концов,
Нововырожденным скитальцам.
В никуда наливаю бокал ничего,
Никому дарю тонны неявок,
За последним звонком засоряю перо,
Постоянством желтеющих справок.
В глубине очищается смертность души,
В темноте оживают пустоты,
Не сдавайся, по контурам мысли пиши,
До искрящейся музами рвоты!
Зарывай вдохновение в тексты чужой беспощадной фатальной истомы,
За унылым столом разлагай перегной из речей персонажей картонных,
Накрути по сюжетам развитие дна,
Залатай все смертельные раны,
Но в итоге погибни в петле полотна,
В настоящей, своей, личной драме…