Город бесхозный, бездомный, и тем надёжный

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2011/05/31/936

*
Город бесхозный, бездомный, и тем надёжный.
Город зеркальных парадных, водных зеркал,
Бал в зеркалах и скольжение в них прохожих,
Город, ты, может, один от меня не устал.

Город разводит и сводит, течёт в витринах
Светом нездешним, романы катает влёт,
В геометрических уличных лабиринтах
Жизнь, так, сама по себе, как-то так, идёт.

Город концертов, сцен и больших и малых,
Памятник, герб, намокают гривы у львов
Ну, совершенно так, как поёт Розенбаум,
За этот город, поди, ты на всё готов.

Не за себя. Не от ревности, в дам играя
Сразу в двоих, но ревнуя каждую. Ты
Знаешь: сам по себе он непререкаем,
Город Петра, чтобы не было пустоты

Где-то под сердцем, и в сердце, и возле сердца.
Город харкает кровью, молчит, гудит.
Город, тебе от него никуда не деться.
Город жарких проклятий, жарких молитв.
               
                20-12-2015