Прежде вера...

Татьяна Красюк
Дон Жуанам для размышления...




Ну, не сумела, не смогла
противиться твоим объятьям
и долго чувства берегла,
пока косил лицеприятьем

к особам ярким, где восторг
сменялся вскоре равнодушьем,
или напротив, вжившись в слог,
ты тем талантом был задушен:

приму, что трудно устоять
перед чувствительною дамой,
но и обнять, их всех обнять
возможно разве, чтоб без драмы?..

Влюбляемся, у каждой дни
в лихой проносятся упряжке,
а тут внимание... Дурашки,
всем хочется тепла. Они

и я, и я, плетём мечты,
и верим в сказку, будто дети,
а вместо - по' сердцу бинты
и боль от лучшего на свете.

Ты пожалей нас, милый друг,
родится прежде в сердце вера,
а уж потом любовь. Заслуг
не много, коль в словах афера...

20.09.2015 г.