Последним вздохом...

Дрюнь Куул
Надрывным свистом визгнула струна,
И, оборвалась музыка искусства!..
Беспечно возвратилась тишина,
Дав звукам отдохнуть, и стало пусто…

Страдания прервали алчный бег.
Всё умолкает в мире отрешенно…
Гитары стройная фигура-оберег,
Плачет последним вздохом обреченно!..

Души моей беззвучен камертон!..
Не возвращает даже эхо из далёка!..
И подбираю новой жизни тон,
А нервы струн настрою невысоко.

Чтоб не кричали бренностью побед,
И по потерям чтоб не голосили!..
Пускай застынут миражами бед!..
Рассыплются, останутся пустыми!..

А новый день, пусть девственным лучом
Осветит путь, до самого далёка!..
И повода, для грусти ни о чём,
Не предоставит тень любви жестокой…

Дав миру отдохнуть от пустоты,
Наполнив первозданной тишиною,
Вернётся музыка, а вместе с ней стихи,
Оборванные рвущейся струною…

20.12.15.