С юбилеем технари!

Игорь Решетников
Оренбург – родимый край
Для полётов – просто рай!
Степь и ясная погода…
А пространство? А природа?
Вот и сели здесь эскадры,
Чтоб ковать военным кадры.
Позже, кончивши войну,
Курс был взят на целину.
Чтоб дела ускорить сразу,
Флот гражданский сделал базу.
Самолётам стал как нянька
Олекс Пётр, Минеев Санька…
Словно от стрелы до пушек,
Пройден путь с По-2 до Тушек.
Здесь с «дерьмом» не водят дружбу
В день и в ночь спешат на службу.
Выживают – кто с сознаньем
В рост идут – с образованьем.
Здесь нужно большое мужество,
Чтобы удержать супружество,
Не мечтать чтоб стать богатым.
Быть вдали, не став рогатым.
К самолётам – как к друзьям…
Нам без юмора нельзя.
Кто-то подшутил над нами
С и Д назвав «слонами».
Почему СДэшник – «слон»?
Видно, толстокожий он!
Всеми ГСН пропитан
Всепогодностью воспитан,
Гайки крутит будто робот
И во всё суёт свой «хобот».
С АиРЭО – тот «кулон».
Он не «пашет» так, как «слон».
Схемку взял и к батарее…
Вообщем, у «слона» на шее!
Ну, полней бокал налей,
Базе нынче – юбилей!
А потом налей опять…
Прожил в ней я 25!
И не прятался «под зонт»
Шёл всегда за горизонт,
Не живу, нахмурив бровь
В жизни главное – любовь!
Саквояж мой у порога
Бог дал жизнь, а жизнь – дорога.
Не птица я, а лишь технарь
На мир смотрю через фонарь,
Нелёгкий труд моим стал хлебом.
Зато всегда был рядом с небом.
Да, служба наша не умрёт,
Мы вечны и летим вперёд!

19 апреля 2000г.
Мосталыгин С.Г.