Все проходит

Илья Ботиев
Дворник листья убирает
Подметает их метлой
Он свою работу знает
Лист совсем уже сухой

Помнит лист, как был зеленый
Липкий маленький листок
Был тогда он в жизнь влюбленный
Знал где запад, где восток

По утрам в росе купался
Днем на солнышке играл
Рос и силой наполнялся
И большим листочком стал

Жизнь казалась бесконечной
Смело он вперед смотрел
Был весной совсем беспечный
Летом сильно повзрослел

Непогоды не боялся
Дождь и ветер ни почем
И с собратьями смеялся
Сила чувствовалась в нем

Лето осенью сменилось
Лес покрылся желтизной
В жилах слабость появилась
Стал листок совсем другой

Дни короткими вдруг стали
Ночью стало холодать
И дожди совсем достали
Лист стал медленно сдавать

Как все быстро пролетело
Ни чего уж не вернуть
Но вперед смотрел он смело
Время знать пришло - УСНУТЬ!