Чтобы не было беды

Яна Скорпион Галицкая
Поезд снова идёт,
Пешеход его ждёт,
Не спешит на пути,
Чтоб быстрее пройти!..

Правил много, они
Соблюдаться должны,
Чтоб несли нам всегда
Пользу лишь поезда,

Чтобы не знать слёз и бед,
Не ходить, там, где нет
Переходов совсем,
Только по полосе

И с разметкой шагать,
Просто оберегать
И себя, и других
От последствий больших!..