Мимо нас любовь прошла

Родионов Владимир Иванович
День лучами догорает,
Солнце ниже серых крыш.
В воду озера ныряет,
С берегов его камыш.

Я тебя не потревожу,
Не скажу тебе тех слов.
От которых дрожь по коже,
От которых стынет кровь.

Солнце село за горами,
Луч скользнул в последний раз.
Только добрыми словами,
Распрощались в этот час.

Тут и ночка подоспела,
Звёзды яркие горят.
Ты от горя онемела,
Да и я ему не рад.

День прожили, распрощались,
Разлетелись, кто куда.
Ты на лево я на право,
Мимо нас любовь прошла.