Там, где есть поезда

Яна Скорпион Галицкая
Там, где есть поезда,
Есть опасность всегда,
Не робей и иди,
На дорогу гляди!..

Поезд – как самолёт,
Пролетит и пройдёт,
Не заметишь никак,
Будет сделанный шаг,

А его не вернуть!
Пусть же будет наш путь
Безопасным всегда,
Чтоб большая беда

Не настигла вмиг, вдруг,
Осторожен будь, друг!..
На железных путях
Не играй и шутя,

Лучше будь в стороне,
Сохранится вдвойне
Жизнь, здоровье, мечты,
Соблюдай только ты

Дальше правила, чтоб
Видеть знак близко «Стоп»,
Посмотреть и назад,
Другу тоже сказать

Как спешат поезда
В разные города,
Что дорога – она
Очень-очень длинна,

Не успеешь уйти,
Поезд вновь на пути!..
Помни ты иногда,
Не спеши никогда!..