Раздумье о женственности М. Цветаевой

Лесная-Иванова 4
      
                И я, поцеловав гравюру, не знала сна.
                М. Цветаева
И я б хотела символ целовать
И быть восторженною, как когда-то,
И в мире идеал души искать,
Любить Христа и не встречать Пилата,
Любить, молчать, как Тютчев завещал,
И ничего не предавать огласке,
В себе самой жить, словно в чудной сказке,
Не помня шторм страстей, девятый вал,
Крушенье корабля и острова,
Где райских птиц чаруют голоса,
И жизнь так первобытна и нова,
Но одиночество глядит в глаза,
Или пугает пляской дикарей…
Иметь в душе, хоть что-нибудь святое
Прекрасно так!  Где дом души моей?
Где храм души и таинство благое?
Святыни где? Их больше нет, их нет!!!
Лишь от  стихов порой исходит свет...
                2015 г.