Странный декабрь

Юрий Мишаков
Травка зеленеет,
ну а солнца нет,
Это, блин декабрь,
к нам с весной летит,
На дорогах лужи,
а в канавах грязь,
Скоро Новый год, блин,
А под ногами хлябь,
Эй, декабрь, слушай,
Хватит быть как мразь,
Хватит ныть как девка,
Ты остынь давай,
И сугробов белых,
Быстро накидай,
Ты одень всю землю,
Беленьким снежком,
Дай нам насладиться,
Зимним серебром,
Не хотим мы плавать,
Мы хотим скользить,
С горки ехать быстро,
На санях катить,
Всё, декабрь, слышишь,
Прекращай шалить!