Молочник по утрам стоял он во дворе

Юрий Баштанник
Молочник по утрам,
стоял он во дворе
и наливал соседям по бутылкам,
и молоко текло,
как окровавленный гранат
и оставляло след на стенках
у стекла, и говорило "горько",
от поцелуя полноты
на горлышке и мерке...
Шарманщик по утрам
играл он во дворе,
ту колыбельную,
что нравилася всем,
и будоражил сон напев,
который уносился высоко
под крыши всех домов,
шарманщик улыбался, просто всем
и радость разлеталась по квартирам.
Рука крутила рукоять
и кофе молотый и нотный стан
вскрывал мечту во сне,
как раннюю невинность...