Дин-дон, дин-дон

Сергей Лютов
ДИН-ДОН, ДИН-ДОН...
Строят мышкам, кошкам дом...!
Кошки вычурились(*)
Модно вырядились -
Не хотят они мышей,
Умны стали до ушей...
Есть учиться у кого -
Научились как (в кино)...
На диете да в куплете -
Слава теплый дом еще...



(*) - Чуриться – "прищуриваться", псковск., тверск. (Даль), см. щурить.
(http://znachenieslova.ru/slovar/fasmer/churitsya)







Старый вариант:
ДИН-ДОН, ДИН-ДОН
Строят мышкам с кошкой дом...
Кошки вычурились(*)
Модно вырядились
Не хотят они мышей,
Умны стали до ушей...
Есть учиться у кого -
Есть не хочут ничего...
На диете да в куплете -
Не поможет им никто...