Паяц

Сергей Маслюк
                Постой паяц, устал смеяться,
                Я от твоих смешных речей!
                Ты можешь долго восторгаться,
                А я давно не сплю ночей;
                Ты можешь "песни" петь и "оды",
                Во славу «мертвых» прославлять!
                А мне, понадобятся годы,
                Что б правду оную сказать.
                Ты слеп, приблизившись к мечтанью,-
                Ты - отражение своё:..
                Я не могу польститься данью,
                В себе держу я всё моё.
                Не надо лжи и обещаний,
                Не надо смуту наводить! -
                Твой глас живым - лишь вопль прощаний, -
                А «мёртвым», - все равно куда ходить.
                13. 10. 1992г.