***

Андрей Болконский 2
Вечер случился, тишь да тоска.
Грусть навалилась и замерла.
Тьма. Шепчет, крокочет и кротко молчит,
Безмолвие давит, мнет гиблый гранит.
Сомнителен свет.
В ватах глушь, пустота.
Гложет, терзает и сводит с ума.
В пестрых осколках грёз и надежд,
Корчишься волей степенных невежд,
Витая чуть выше сломленных глаз.
Плутаешь и гибнешь в призрачных снах.
И мгла. Извела.