яблоки гесперид

Дом Астрели
эти яблоки в наших садах -
яблоки гесперид,
чувствуешь, как у тебя внутри
завтрашнее болит.
сон разводя поперёк-травой,
пробуешь на излом
яблоко - золото на боках,
золото и тепло
бродят внутри их упругих сфер
и обещают сидр
жарче и пряней питья богов,
только лишь подноси
смело сегодняшнее к губам,
будущее - не в счёт,
киноварь, олово, ртутный мёд
внутрь тебя потечёт.
и наполняясь хмельным бытьём -
только-сейчас-и-здесь,
легче кленовых крылатых стай,
облака на воде
ты уплывёшь в незакатный край,
мне ли тебя винить?
яблоко тычется мне в ладонь
и говорит:
возьми?..