Так зачем даны нам испытания

Агата Кристи 3
Рецензия на «Надоело соблюдать приличия» (Кен Шин) http://www.stihi.ru/2013/09/14/9019

"Соблюдая чёртовы приличия",
Мы в глаза друг другу поглядим-
В них огонь под маской безразличия,
В них терзаний плен неудержим.

Сохраняем жалость,стыд,сомнения,
На обрывках чувств глухонемых.
Жаль, что правил нет без исключения,
В вечной власти у приличий мы.

Так зачем даны нам испытания-
Все "нельзя" и длительность разлук?
Видно,чтоб в узде держать желания,
И пройти сквозь ад любовных мук.