Нет в мире тех вершин...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2014/09/30/7550
                /Сонечка Майская/


*~*~*

Нет в мире тех вершин, что взять нельзя*,
Хотя они хрустальным льдом покрыты,
Там высоко белеют облака,
И синева небес глазам открыта.

Однажды мы уйдём за облака
И станем птицами, летящими над миром...
Вершины гор и мира красота
Доступны тем, кто надевает крылья.

Кто потерял крыло, летит к земле,
Где по кольцу дорог спешат машины...
Одно твоё крыло досталось мне --
Нам недоступны горные вершины!


------------


~Нет в мире тех вершин, что взять нельзя~ -- цитата из стихотворения
Владимира Высоцкого "Ну вот исчезла дрожь в руках":

*-*-*
"Ну,вот изчезла дрожь в руках,
Теперь-наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх-
Навек,навек.
Для остановки нет причин,
Иду скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя..."