Виноградный сок

Семёнов Роман Анатольевич
«Виноградный сок»

Я помню с детства сок из винограда,
Он был прозрачен и гранатового цвета,
А по утрам, в россе была рассада,
Лоза тянулась в высь, искала света.

Она дождя хотела зеленела,
У уха прожужжал тот майский жук,
Малина и клубника вся поспела,
Убрать её, нам не хватало рук.

Настала осень, виноград срезали,
Давили на вино, сушил киш – меш,
А свежий сок в стаканы разливали,
От кошки убегала быстро мышь.

Мы собирали виноград всегда с отцом,
В подвале в бочках свежее вино
И наполнялся запахом весь дом,
Игристое, бродило год оно.

Весь урожай конечно бог послал,
А к маме люди приходили, торговала,
Кабель на привязи от воров нас спасал,
Она на помощь всех соседей звала.

Аджария, любимая земля,
Хурма, инжир и персики в цвету,
Разбросана по землям мушмула
И апельсины я срезать всегда иду.

Я помню с детства запах винограда,
Вкус сока и домашнего вина,
Наесться винограда, вот услада,
Ведь жизнь у нас одна на век дана!