Звезда Чернобыльская Припяти упала оком зла...

Кость Ярила
Навыкате...И уползла!
Вы, подколодной ей, не выкайте,
Чтоб не ответить вместе с Гнеем "за козла"!...

Нас жжёт огнём судьба Помпеи!
В помпезности своей
Мы разглядеть порою не умеем
Трагедию перекликающихся дней!...

"Яблоко Ньютона от Исаака
Недалеко падает!..."

Набоков - всего лишь опока,
Но зуб, ударяясь Десною об Око,
Его почему-то неймёт!

Мечу Константина без грёз одиноко,
С Икаром, сгоревшим им, в небе до срока,
Костёр Остра спать не даёт!...