Ветерок

Андрей Фесенко 2
Ветерок шевЕлит занавески.
У него на то причины вески:
Способ он бесхитростный нашёл,
Чтобы я к окошку подошёл...


Ветерок шевелит чьё-то знамя.
И верёвку колокола в храме.
А ещё - лампады тихий свет.
А ещё - листы Господних Смет.

Нам почаще в окна бы глядеть.
И судьбу пореже бы хулить.

Ветерок готов о нас радеть.
И готов, что нужно, - шевелить.