Не понимаю

Дмитрий Орлов 7
 Я пока ещё не понимаю,
что им нужно,
этим взрослым от меня,
что с того, что я носки бросаю
и резинки убегают, кто куда,
волосы на голове, как у растрёпы,
кто она растрёпа, это я.

Я весёлая и даже озорная,
взрослой я не буду никогда,
там, у них
всё очень сложно,
глупостей не мерено
да, да.

Мажут бутерброды тонко мёдом,
я могу без хлеба
ложкой, так,
на часы они всё время смотрят,
там успеть, сюда не опоздать,
взрослые они, как электрички
не сойти им с рельсов,
но никак.

Я пока ещё не понимаю,
что им важно,
этим взрослым, в конце дня,
когда всё, уже,
само собой случилось,
так чего наказывать меня,
чтоб не повторилось, это, завтра,
взрослые, какая ерунда.

Завтра будет всё,
всё по другому,
вы увидите, другая чехарда,
у меня ни что не повторится,
обещаю это, как всегда.

Важно, чтоб не лились слёзы,
слёзы - это вечная беда,
льются сами по себе,
как летний дождик,
чаще после грома, это да,
после молнии, так, это вовсе,
ливень, аж, на пол часа.

Я пока ещё не понимаю,
что им нужно, этим взрослым,
от такой малюсенькой, меня.