Ридикюль

Галина Козликина
(Из рассказов кубанских станичников)

У деда Павлова был сын Петро,
Такое непутёвое нутро,
Он не работал толком, куролесил,
Напьётся и, куда не надо, лезет!
Амбар в колхозе был, колхозный склад и ток,
Залез Петро, набрать зерна мешок.
А сторож "дрыном" так огрел его,
Он чуть дополз до дома своего.

Идёт Петро, согнувшись мимо хат,
Спина и шея у него болят.
Спросил Семёныч:
– Ты чего не рад?
– Ой, братка! Ридикюль, какой-то, говорят!
Семёныч про себя не удивился,
От сторожа он знал, какой-такой,
Ридикюль, к Петруше прицепился!

PS
Радикулит – заболевание, сопровождается резкими болями в спине и шее.
Ридикюль – дамская сумочка.