Колыбельная для гитары

Артем Максютин
Спит моя гитара мирно в уголке,
Успокоив струн своих печаль.
Слишком ей тоскливо, лишь тень на потолке.
О чем тоскует гитара? О чем тоскует гитара?
Я в ней эту тоску давно замечал.

Я ее баюкал песнею без слов,
Ладонью проводя по медной струне.
Спит моя гитара, спит и видит сон.
Что может присниться гитаре? Что может присниться гитаре?
Что может присниться гитаре, то может присниться и мне.

     Гитара, не знавшая нот, не знавшая гамм,
     Не знавшая никогда искуссных пальцев.
     Мы вместе с нею идем дорогой той наугад.
     И куда она приведет? Куда она приведет?
     Не знает никто, и не сможет никто догадаться.

Пусть проходит время песней спетою,
Эту песню мы написали с тобою вдвоем.
А лучшую, конечно, я еще спою.
И ты не печалься, гитара. Моя, не печалься, гитара!
Мы вместе эту тоску переживем.