Мы Отчизна умрём за тебя

Семёнов Роман Анатольевич
«Мы Отчизна умрём за тебя»

Наступили нелёгкие дни,
Месяц острый в окне красовался,
Только в памяти чуть копни,
Там кошмар всей войны разгорался.

Я хочу убивать лишь словом,
Но война не даёт мне выбор,
По привычке я клацнул затвором,
Чей-то крови пролил я литр.

Вешаю автомат на плетень,
Изба вся от влаги просела,
Чья-то мелькнула тень,
Подмога наконец подоспела.

Снайпер на ветку залез,
Быстро, почти без рук,
На ладошке от штыка порез,
Вертушки услышал звук.

От отряда осталось нас семеро,
Все устали, хотим поспать,
Смерть, нас жизнями всех отмерила,
Про войну мы не можем лгать.

Окружили кольцом нас духи,
Вызываем огонь на себя,
Штык лопаты берём все в руки,
Все Отчизна умрём за тебя!