Ты приходишь ко мне по ночам...

Никита Федяков 13
Ты приходишь ко мне по ночам
Нежной поступью в белой тунике,
По распущенным вниз волосам
Синевой отражаются блики.
И садишься напротив меня,
Устремившись глазами несмело,
А ресницы твои – два крыла,
И в тени идеальное тело.
Я прошу, только не уходи
От меня в грязных дней суматоху,
Потому что дышу в унисон
Лишь твоих неразмеренных вдохов.
Умоляю тебя, не растай
По весне среди грубого снега
И по осени не улетай
Птицей южной в забывчивой неге.
Ничего без тебя не мило
Ни в тиши, ни в отчаянном крике,
Просто завтра опять приходи
Нежной поступью в белой тунике.

(08.11.2015)