Мечты

Анатолий Балшин
Мечтал когда-то жить у моря,
сбылась мечта-живу теперь;
но море надоело вскоре,
как и мечта.
Мечте не верь.
Мечта порою зря тревожит;
мне вот опять сердечко гложет
коварный жадности изъян:
вы не поверите,ребята,
мне море стало тесновато-
теперь хочу на океан.