Скорблю

Александр Товберг
Скорблю обо всём прошедшем,
Утонувшем в стремнинах Времени.
Скорблю обо всём хорошем,
Не успевшем родиться.
Скорблю о брошенном в почву,
Но не давшем всхода семени.
Скорблю о самоубийцах и ложных гениях,
Сумевших задолго до рождения спиться.

Скорблю обо всём настоящем,
Существующем только миг.
Скорблю о ночах, похороненных
Под прозрачным наплывом дней.
Скорблю о мыслях, вспыхивающих и исчезающих
На телах полей читаемых книг.
Скорблю о тех, кто живёт бессмысленно,
Чья жизнь похожа на трухлявость пней.

Скорблю обо всём будущем,
О том уникальном, чему предстоит быть.
Скорблю о не знающих судеб своих,
О забывших, в какую сторону делать шаг.
Скорблю о ещё неизведанном себе,
Не знающем, что придётся горькую чашу испить.
Скорблю о жёнах, которых предаст муж,
И о друзьях, чей друг – будущий враг.

Скорблю…
 
20.06.92