Мы позабыли данный нам наказ

Елена Афанасьева-Корсакова
Мы   позабыли  данный  нам  наказ:
"Не  осуди   и  будешь  неподсуден",
Всё   кажется,  что  это  не про нас,
С охотою  поспешной  словоблудим,
Другого  осуждая,  но  кто свят?
Есть тот, кто от младенчества безгрешен,
Ни  перед  кем, ни в  чём не виноват?
Так не бывает.   Бесполезно  тешим
Сознание,    утаивая    в   нём
Свои  пороки,   страсти  и  ошибки.
Да, спрятаны надёжно,  под замком,
Но  пусть   другим  невидимы  улики,
Есть  Тот,  Кто  всё  припрятанное зрит:
И  мысли,   и   стремления  читает.
Блажен, кто, день за днём, в себя глядит.
Как  редко  он  другого осуждает.