Черное-черное

Ирина Окоева
Не меняя минут на часы,
Не меняя часов на минуты
Я, вдоль черной, как смоль, полосы
Все иду и иду почему-то.

Не меняю привычных шагов
Не сбавляю привычную скорость...
Через сотни иссказанных слов
Я пишу свою черную повесть.

Не черчу по листам запятых,
Не вставляю ненужные строчки...
Вместо знаков, обычных, простых -
Только угольно-черные точки.

Я играю последнюю роль,
Чтоб однажды и ярче, и звонче,
Эту черную-черную боль
Чем-то вовсе не черным закончить.