Промолчали мы Любовь

Нина Аксёнова-Санина
Промолчали мы Любовь
Сжатым нервом
Каждый думал, что другой
Скажет первым
Те заветные слова
Тихо, нежно
Только гордость не дала
Ей надежды

Молча таяла Любовь
В позах тела
Не нашли мы нежных слов
Плоть сгорела
Обветшалая душа
Морщит мысли
Сроки, датами шурша,
Тихо вышли

Следом ты – через порог
В одиночку
Я осталась, как залог
С длинной ночью
Сердце рвётся пополам
Гордость в клочья
А душа ни здесь, ни там
Не помочь ей

Понеслись слова вдогонку,
Спотыкаясь, падая
А Любовь уже за кромкой,
И меня не надо ей