Над прогнившими крышами города

Владимир Литвяков
Над прогнившими крышами города,
Где по венам течет никотин,
Где душа твоя с надписью «продано»
Украшает прилавки витрин.

Где мечта побледневшею каплей
Проползает по чьей-то щеке,
Где тоска превращается в алую
Полосу на уставшей руке.

Где любовь - это просто ругательство,
Это слово по сходной цене;
Где измена, война и предательство
Стали нормой общенья людей.

В этом Богом покинутом городе,
Где проспекты окутала тьма,
Где под солнцем, сияющим холодом,
Усмехается царь-Сатана.

Здесь отчаянный крик проклинает,
Разрывая в куски зеркала,
Здесь любимой игрушкой сверкает
В детских пальцах осколок стекла.

Здесь дыханье пронизано болью,
Здесь от холода стонет асфальт,
Здесь картины написаны кровью;
Мы молчим - это смерть, здесь наш ад…