8. 46 На пороге...

Евгений Пономарёв 3
                Не всё так просто
                На пороге погоста…
Вот и прожита жизнь смерть сидит у порога,
Дожидаясь отлёта из тела души…
Отказали служить позвоночник и ноги,
А душа отлетать всё равно не спешит.

Интересно, когда впереди пустота,
Как труба, уходящая в небо,
Только память уносит в такие места,
Где, мне кажется, сроду я не был.

Как в тумане прошли молодые года
Бесполезные в пьяном угаре…
Я ещё шевелился тогда -
Песни пел и играл на гитаре.
Собутыльник всегда был товарищ и брат
С ним делился последней рубашкой,
А в душе только горечь утрат,
Тени лиц, проходивших в упряжке.

Были светлые полосы – нечего врать,
И любовные страсти кипели…
Приходилось учиться, готовить, стирать,
А ночами работать в постели.

Видно время пришло собирать* ,
Выбирая крупинки удачи…
Если в сани начнёшь скакуна запрягать,
Через год он становится клячей.
                *Время разбрасывать камни
                и время собирать\библ.\
                октябрь 2015 г.