Подумай, прежде чем сказать

Юрий Зобнев
Подумай, прежде чем сказать,
                Слова нас ранят.
Слетело с уст и не поймать,
                А боль приманят.
Порезав душу в клочья нам,
                Оставив шрамы.
Вдруг разлетятся по местам,
                Построив храмы.

Мы в путь спешим себя казня,
                Что поспешили.
Не обуздав, мы в жизнь коня
                Опять с пустили. 
И побежал тот злобный конь,
                Неся лишь горе.
А жизнь прокатит по волнам,
                Со всеми в ссоре.

Ты сделать шаг не торопись,
                Подумай прежде.
Других не рань, не обожгись,
                Живи в надежде.
И пусть несёт тебя река
                Любви теченьем.
Ты ж слов на ветер не бросай
                Своих с сомненьем.