Смола

Ганебных
Сосна потрудилась немало,
Корнями вцепившись  в скалу.
Не слишком-то ей поддавалась
Скала по дороге к селу.

Тяжелая это работа,
Как будто попал в кабалу.
Смолистые  капельки пота
Бегут ручейком по стволу.

Не надо нам дальнего юга,
У нас есть надежный причал.
Я вижу в ней верного друга.
Мы с ней обживаем Урал