Злат гора

Сергей Кузнецов Ник
      Злат- гора

Родился человек- в мир* вышел просто и обычно-
в семье с "проблемами" или в семье "приличной".
Что будет с ним? Из той, с проблемами,
за лёгкие не брался темы-

преграды нестандартно руша,
трудился, добывая хлеб насущный-
талант- успех- он шёл по жизни прямо,
а из другой, приличной- вырос наркоманом.

Кто и куда пойдёт по сложной жизни этой
известно только Высшей силе света.
Вот также и поэт-
" в струю" попал- тогда заслонов нет,

особенно идущий по тропе классической, протоптанной,
не слышит злые вопли:-
"С обычного пути не слазь,
иначе, сможем нашей властью,

тебе живительный мы перекроем кислород,
как все и только так- тогда поймёт народ!
А по- другому- просто ты урод,
полез на прочный, укреплённый дот!"

Однако же народ не глуп-
и без раздумий, тупо
не отринет новое-
тем более российский наш народ- он на мозги здоровый.

И хорошо, коль разный стиль и слог,
здесь главное итог-
к чему придёшь-
на злат- горУ**  был труд иль только лишь на грош.

И новое со старым уживётся,
и также из него напьётся,
тот, кто в жизни поступает смело,
к тому ж и в рассужденьях спорый, и умелый. ***

*- мир– в русском языке понятий несколько-
они чудесные-
не просто лишь явления,
в них углубись- приходит вдохновение.

**- неденежное выраженье,
нематериальное,
а вдруг идёт движенье
тут к божественно- сакральному.

***- споро работу делал,
команду мозг давал и помогало тело.
Кто ж в целом?
обычная "ворона" или "белая"?

20.12.2015 10:43