я не успел тебе сказать

Кустова Анастасия
Человек идет умеренной походкой,
словно,никуда не торопясь,
а позади волочится поводка,
тащится за ним то в снег,то в грязь.

наполнялся глаз его слезою,
первый раз за всю пол сотню лет
растопилось сердце ледяное-
"потерял" собаку человек.

он терял товарищей в Афгане,
да и сам прошел немало бед,
горе попросту топил в стакане,
чуть только слышался в кармане звон монет.

он не умел любить и быть любимым,
он прожигал всю жизнь и пил до дна,
и жаждой смерти был всегда томимый,
и вот она почти была видна.

он полз домой в бесчувственном сознании,
ему навстречу пёс бежал большой,
в его глазах виднелось обаяние,
как будто не чужой он был,а свой

и что-то ёкнуло в душе у человека,
как будто заново он научился жить,
и вновь душа его была раздета,
чтоб заново хотелось полюбить.

но никогда он не забудет глаз тех добрых,
что научили быть собой , любить и ждать.
они умели понимать друг друга с полуслова
и не хотел он человека покидать.

но так судьба распорядилась строго,
что самых лучших забирают небеса.
"ты был как брат,и в рай тебе дорога,
я слишком много не успел тебе сказать"