Если даль

Лев Лёвкин
Если даль,
в краю тумана,
настоятельно зовёт;
Летний вечер,
шум бурьяна
и черёмуха цветёт.

Значит — надо
вслед навстречу
распахнуться и бежать; 
Если вдруг,
любя, отвечу,
попрошу не забывать.