Пока ледоход обожаю

Плотникова Лена
С востока повеет, повеет
пожаров удушливый дым...
Так где тот загадочный берег,
который спасти мы хотим?
Еще мы с тобою в обнимку
и Муза стихом говорит,
цепляюсь пока за тростинку,
но где-то построенный скит
отшельника манит и манит
отсутствием новых невзгод.
Судьба, вырезай оригами,
звучи, настроенья фагот!
Пока ледоход обожаю
и скрежет разломленных льдин,
наш миг приближается к раю
и ты не один. Не один!

13.12.2015