Гуляй деревня

Александр Макшаев-Бузин
Загуляй моя деревня,
Топни громко сапогом,
Чтобы вздрогнули деревья
И подпрыгнул каждый дом.

Наливай по полной кружки
На поляне - у берёз,
Чтобы пьяные подружки
Не жалели ног и слёз.

Веселись хмельная удаль -
Песню выверни душой
И о горестях не думай,
Думай, что всё хорошо!

Чем богаты, тем и рады,
А богатство - милый край
И чужого нам не надо,
А вот наше - нам отдай.

Эх село - рубаха-парень -
Край красавиц и невест!
Время здесь людей не старит
Чистотой своих небес.

Развернись душа гармошкой,
А приспичит - вновь свернись.
Здесь у нас одна дорожка
И прямая - это жизнь!

По лесам, лугам. полянам
И по зреющим полям,
Голосок гармони пьяный,
Сладко слушает земля!