За Бальзаминова!

Людмила Киргинцева
Купчиха, красная от чая,
Скучала, томная, серчая, -
Круг приживалок ей не мил,
Она полна могутных сил...
Ей нужен друг иного пола,
Пусть хоть дурак, и за такого
(когда б руки он попросил),
Она пошла, но - молодого!
******************************
Ай, сваха, потрудись на славу:
Утешь стареющую паву!