Саттасаи царя Хала - 6

Анатолий Смоляр
Ты видишь, летней порой
из страха перед солнечным зноем
даже тень не движется в полдень.
Отдохни и ты, путник, пока
зной не стал возбудителем жажды,
а вода - тяжкой мукой верблюда
после длительного перехода
по сухому - как смертность - песку.