Существо

Георгий Леготкин
Наступили времена,
Отлетели все печали.               
Но, мне крайне не везло,
Призрак снится мне ночами.               
               
Он приходит стороной,
Открывает дверь, однако.
Говорит мне:"Гоша спой,
Не стесняйся, бедолага".               

Я проснусь весь в поту,
Среди темной ночи.
Что же было, не пойму,
Черт ли бес ли, кто-то прочий.

R:   Я уставлюсь на него,               
      Как на живое существо,
      И не могу понять, он кто.               
      А он смотрит на меня,               
      Как на большого чудака,               
      Рукой махнет - тире пока.               

1987 ГЛ