Джанни Родари 4

Римма Алдонина
ПЛАНЕТА НЫТИКОВ

Джованни сел в ракету
И, пролетев со свистом,
Спустился на планету,
Где жили пессимисты.

Там звонко птицы пели,
И, солнышко светило,
Но жители глядели
Печально и уныло.

- Да, – жаловались люди, -
Сегодня день отменный,
А завтра буря будет,
Зальет нас непременно!

Там ели в ресторанах
И дешево и вкусно,
При этом, как ни странно
Опять вздыхали грустно:

- Со всем хорошим вечно,
Соседствует плохое,
И завтра здесь, конечно,
Все будет дорогое.

И если мальчик в школе
На пять ответил бойко,
Он плакал, как от боли:
- А если завтра двойка!?
,
Подумал Джованнино.
- Да так прокиснуть можно! –
Прощайте, пессимисты, -
Вы просто безнадежны!