В сетях дождя

Елена Киянка
Дождь поймал в свои сети, но разве
Кто-то ждёт моего приближенья?
Оборвалось на скомканной фразе
Не начавшееся притяженье.

И вот, вроде бы, даже не больно -
Только камень молчанья на шее.
И сжимается сердце невольно
От несбывшихся слов ворожеи.

Сеть всё крепче, всё гуще, всё туже:
Рви - не рви, и кричи - не кричи,
И колышутся в зеркале лужи
Проходящие мимо плащи.