Последний бой Ахилла

Виктор Благутин
Троя дремлет утомлённо,
Втащен конь под рёв толпы.
Шепчут греки удивлённо:
"До чего они глупы."

И всегда готовы к бою
Вылезают из коня:
Смерть глупцы втащили в Трою,
Начинается резня.

Не помогут нынче схроны
Ни ребёнку, ни вдове -
Шли в атаку мирмидоны
С Ахиллесом во главе.

Бьются воины Эллады,
Запах крови их пьянит...
Пусть никто не ждёт пощады,
Где оружие звенит!

Скоро рухнут Трои стены,
Будто вовсе не была.
Ждёт Ахилла муж Елены,
Приготовлена стрела.

Кружат вороны,как тени -
Смотрят, хватит ли еды.
От невставших на колени
Не теряются следы!