Не бужу

Владимир Зюкин 2
Не бужу времён былых мечту:
Что мне с нею делать, коль проснётся?
И гадать не стану на звезду:
Мне, увы, удача не даётся.

Зябко что-то. Я налил чайку,
Сахарок, лимончик - всё по вкусу.
Душу бы согреть... Но не могу…
И не скинуть грусть мне, ставшей грузом.

Я никто планете, небесам.
Моя доля - в бездне раствориться…
В небе так кометы, тут и там,
Вспыхнут, чтоб, сгорев, во мраке скрыться.