Г. Э. Лессинг. На Мариуса

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781).Auf den Marius

Что на пороге смерть его стоит,
Гадалка Мариусу рассказала строго.
Теперь угрюм он, неопрятен и разбит -
И, верно, Смерть маячит у порога!

С немецкого 20.12.15.

Auf den Marius

Dem Marius ward prophezeiet,
Sein Ende sei ihm nah.
Nun lebet er drauf los; verschwelgt, verspielt, verstreuet:
Sein End ist wirklich da!